На нашей странице используются файлы сookies. Нажми [РАЗРЕШИТЬ] если согласен на сохранение в папке браузера и дальнейшее использование файлов сookies.
  С дополнительной информацией можно ознакомиться на странице

«Ямал СПГ» отгрузил первую партию СПГ

11 декабря 2017 г.

Москва, 11 декабря 2017 года. ПАО «НОВАТЭК» (далее «НОВАТЭК» и/или «Компания») объявило сегодня, что завод «Ямал СПГ» отгрузил первую партию сжиженного природного газа (СПГ) объёмом 170 тыс. кубических метров.

Первая партия отгружена в адрес азиатского покупателя – компании «PETRONAS LNG UK Limited» (PLUK). Поставки СПГ с завода по долгосрочным контрактам начнутся в апреле 2018 года. Ранние объёмы газа будут продаваться основными акционерами на спотовом рынке.

Команду на начало погрузки СПГ на танкер «Кристоф де Маржери» дал Президент России В.В. Путин в ходе торжественной церемонии в Сабетте.

Председатель Правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон отметил: «Отправив первый танкер с грузом СПГ, «НОВАТЭК» выходит на мировой газовый рынок. Имеющиеся на полуостровах Ямал и Гыдан запасы природного газа позволяют производить более 70 млн т СПГ в год. Использование этого потенциала в перспективе даёт возможность нашей стране войти в число крупнейших экспортёров СПГ в мире».