Технология «Арктический каскад» победила в Национальной экологической премии имени В.И. Вернадского

27 декабря 2018 г.

Москва. ПAO «НОВАТЭК» (далее – «НОВАТЭК» и/или «Компания») сообщает, что проект Компании «Технология сжижения природного газа «Арктический каскад» признан победителем Национальной экологической премии имени В.И. Вернадского в номинации «Инновационные экоэффективные технологии в промышленности и энергетике». Конкурс проводится ежегодно в целях выявления и популяризации проектов в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности.

Разработанная и запатентованная «НОВАТЭКом» технология сжижения природного газа «Арктический каскад» обеспечивает высокую производительность при одновременном снижении энергопотребления и уменьшении капитальных затрат. Технология рассчитана на использование оборудования российских производителей.

«Компания накопила значительный опыт реализации СПГ-проектов в Арктике. Это дало нам возможность разработать собственную технологию сжижения природного газа, позволяющую оптимально использовать уникальные особенности климата данного региона, – отметил Первый заместитель Председателя Правления «НОВАТЭКа» Александр Фридман. – Высокая эффективность «Арктического каскада» позволит минимизировать воздействие на окружающую среду, повысить конкурентные преимущества наших проектов и создать условия для развития СПГ-технологий в России».