«НОВАТЭК» выиграл аукцион на право пользования Няхартинским участком недр

12 апреля 2016 г.

OAO «НОВАТЭК» (далее – «НОВАТЭК» и/или «Компания») сообщает, что дочернее общество Компании ООО «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ» выиграло аукцион на право пользования Няхартинским участком недр федерального значения с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья. Лицензия выдается сроком на 27 лет. По итогам аукциона разовый платеж за пользование недрами определен на уровне 1 057 млн руб.

Няхартинский лицензионный участок расположен на территории Ямало-Ненецкого автономного округа в непосредственной близости от Юрхаровского месторождения, разработку которого ведет ООО «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ». По состоянию на 1 января 2016 года извлекаемые ресурсы лицензионного участка по российской классификации составляют 215 млрд куб. м газа и более 70 млн тонн жидких углеводородов.

Председатель Правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон отметил: «Приобретение данной лицензии соответствует нашей долгосрочной стратегии развития, предусматривающей в том числе эффективное наращивание ресурсной базы в нашем основном регионе добычи. Важно, что жидкие углеводороды составляют значительную долю в ресурсной базе участка».