«НОВАТЭК» сообщил предварительные производственные показатели за первый квартал 2017 года

10 апреля 2017 г.

Москва, 10 апреля 2017 года. ПAO «НОВАТЭК» представило предварительные производственные показатели за первый квартал 2017 года.

В первом квартале 2017 года товарная добыча углеводородов составила 127,7 млн баррелей нефтяного эквивалента (бнэ), в том числе 15,7 млрд куб. м природного газа и 2 967 тыс. тонн жидких углеводородов (газовый конденсат и нефть). По сравнению с первым кварталом 2016 года добыча углеводородов снизилась на 11,8 млн бнэ или на 8,5%.

Объем реализации природного газа по предварительным данным составил 18,8 млрд куб. м, что на 5,5% выше аналогичного показателя первого квартала 2016 года.

Объем переработки деэтанизированного газового конденсата на Пуровском ЗПК составил 2 910 тыс. тонн, при этом среднесуточный объем переработки снизился на 9,0% по сравнению с первым кварталом 2016 года. На комплексе в Усть-Луге переработано 1 767 тыс. тонн стабильного газового конденсата, среднесуточный объем переработки на 0,4% превысил показатель 2016 года.

По предварительным данным, объем реализации готовой продукции Комплекса в Усть-Луге составил 1 837 тыс. тонн, в том числе 1 130 тыс. тонн нафты, 305 тыс. тонн керосина, 402 тыс. тонн мазута и дизельной фракции (газойля). Объем экспортных поставок стабильного газового конденсата составил 134 тыс. тонн.

По состоянию на 31 марта 2017 года 0,1 млрд куб. м газа, а также 542 тыс. тонн стабильного газового конденсата и продуктов его переработки было отражено как «остатки готовой продукции» и «товары в пути» в составе запасов.

Товарная добыча углеводородов с учетом доли
в добыче совместных предприятий

1 кв

1 кв.

Изм.

Природный газ, млрд куб. м

-8,8%

Жидкие углеводороды, тыс. тонн

-7,5%

Всего углеводородов, млн бнэ

-8,5%

Всего углеводородов, млн бнэ в сутки

-7,2%

***

Приведенные в настоящем пресс-релизе данные, характеризуют ожидаемые итоги деятельности ПАО «НОВАТЭК» за первый квартал 2017 года. Эти данные являются предварительной оценкой, которая может быть уточнена после составления статистической, финансовой, налоговой и бухгалтерской отчетности. Информация о результатах деятельности «НОВАТЭКа», содержащаяся в данном пресс-релизе, зависит от многих внешних факторов, а поэтому, при безусловном соблюдении всех постоянных обязательств, налагаемых Правилами листинга на Лондонской Фондовой Бирже, не может претендовать на точность и полноту, и не должна рассматриваться как приглашение к инвестированию. Таким образом, фактические результаты и показатели могут существенно отличаться от заявленных или прогнозируемых результатов деятельности за первый квартал 2017 года. ПАО «НОВАТЭК» не принимает на себя обязательство (и прямо заявляет об отсутствии у него любого такого обязательства) обновлять или менять любые заявления, касающиеся будущих результатов, как вследствие появления новой информации, наступления каких-либо событий в будущем, так и вследствие иных причин.