На нашей странице используются файлы сookies. Нажми [РАЗРЕШИТЬ] если согласен на сохранение в папке браузера и дальнейшее использование файлов сookies.
  С дополнительной информацией можно ознакомиться на странице

«НОВАТЭК» сообщил предварительные производственные показатели за первое полугодие 2017 года

10 июля 2017 г.

Москва, 10 июля 2017 года. ПAO «НОВАТЭК» представило предварительные производственные показатели за первое полугодие 2017 года.
В первом полугодии 2017 года товарная добыча углеводородов составила 252,3 млн баррелей нефтяного эквивалента (бнэ), в том числе 31,04 млрд куб. м природного газа и 5 885 тыс. тонн жидких углеводородов (газовый конденсат и нефть). По сравнению с первым полугодием 2016 года добыча углеводородов снизилась на 21,3 млн бнэ или на 7,8%.

Объем реализации природного газа по предварительным данным составил 33,13 млрд куб. м, что на 4,1% выше аналогичного показателя первого полугодия 2016 года.

Объем переработки деэтанизированного газового конденсата на Пуровском ЗПК составил 5 748 тыс. тонн, при этом среднесуточный объем переработки снизился на 8,9% по сравнению с первым полугодием 2016 года. На комплексе в Усть-Луге переработано 3 552 тыс. тонн стабильного газового конденсата, среднесуточный объем переработки на 0,8% превысил показатель аналогичного периода 2016 года.

По предварительным данным, объем реализации готовой продукции Комплекса в Усть-Луге составил 3 601 тыс. тонн, в том числе 2 191 тыс. тонн нафты, 597 тыс. тонн керосина, 813 тыс. тонн мазута и дизельной фракции (газойля). Объем экспортных поставок стабильного газового конденсата составил 191 тыс. тонн.

По состоянию на 30 июня 2017 года 0,58 млрд куб. м газа, а также 492 тыс. тонн стабильного газового конденсата и продуктов его переработки было отражено как «остатки готовой продукции» и «товары в пути» в составе запасов.

Товарная добыча углеводородов с учетом доли в добыче совместных предприятий

1 пол.

1 пол.

YoY%

Природный газ, млрд куб. м

-8,0%

Жидкие углеводороды, тыс. тонн

-7,0%

Всего углеводородов, млн бнэ

-7,8%

Всего углеводородов, млн бнэ в сутки

-7,3%

***

Приведенные в настоящем пресс-релизе данные, характеризуют ожидаемые итоги деятельности ПАО «НОВАТЭК» за первое полугодие 2017 года. Эти данные являются предварительной оценкой, которая может быть уточнена после составления статистической, финансовой, налоговой и бухгалтерской отчетности. Информация о результатах деятельности «НОВАТЭКа», содержащаяся в данном пресс-релизе, зависит от многих внешних факторов, а поэтому, при безусловном соблюдении всех постоянных обязательств, налагаемых Правилами листинга на Лондонской Фондовой Бирже, не может претендовать на точность и полноту, и не должна рассматриваться как приглашение к инвестированию. Таким образом, фактические результаты и показатели могут существенно отличаться от заявленных или прогнозируемых результатов деятельности за первое полугодие 2017 года. ПАО «НОВАТЭК» не принимает на себя обязательство (и прямо заявляет об отсутствии у него любого такого обязательства) обновлять или менять любые заявления, касающиеся будущих результатов, как вследствие появления новой информации, наступления каких-либо событий в будущем, так и вследствие иных причин.