На нашей странице используются файлы сookies. Нажми [РАЗРЕШИТЬ] если согласен на сохранение в папке браузера и дальнейшее использование файлов сookies.
  С дополнительной информацией можно ознакомиться на странице

«НОВАТЭК» сообщил предварительные производственные показатели за девять месяцев 2017 года

6 октября 2017 г.

Москва, 6 октября 2017 года. ПAO «НОВАТЭК» представило предварительные производственные показатели за девять месяцев 2017 года.

За девять месяцев 2017 года товарная добыча углеводородов составила 374,7 млн баррелей нефтяного эквивалента (бнэ), в том числе 46,03 млрд куб. м природного газа и 8 806 тыс. тонн жидких углеводородов (газовый конденсат и нефть). По сравнению с аналогичным периодом 2016 года добыча углеводородов снизилась на 30,4 млн бнэ или на 7,5%.

Объем реализации природного газа по предварительным данным составил 47,02 млрд куб. м, что на 1,6% выше аналогичного показателя за девять месяцев 2016 года.

Объем переработки деэтанизированного газового конденсата на Пуровском ЗПК составил 8 585 тыс. тонн, при этом среднесуточный объем переработки снизился на 7,9% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. На комплексе в Усть-Луге переработано 5 247 тыс. тонн стабильного газового конденсата, среднесуточный объем переработки на 1,3% превысил показатель аналогичного периода 2016 года.

По предварительным данным, объем реализации готовой продукции Комплекса в Усть-Луге составил 5 077 тыс. тонн, в том числе 3 063 тыс. тонн нафты, 845 тыс. тонн керосина, 1 169 тыс. тонн мазута и дизельной фракции (газойля). Объем экспортных поставок стабильного газового конденсата составил 260 тыс. тонн.

По состоянию на 30 сентября 2017 года 1,38 млрд куб. м газа, а также 703 тыс. тонн стабильного газового конденсата и продуктов его переработки было отражено как «остатки готовой продукции» и «товары в пути» в составе запасов.

Товарная добыча углеводородов с учетом доли
в добыче совместных предприятий

9 мес.

9 мес.

YoY%

Природный газ, млрд куб. м

-7,8%

Жидкие углеводороды, тыс. тонн

-6,2%

Всего углеводородов, млн бнэ

-7,5%

Всего углеводородов, млн бнэ в сутки

-7,1%

***

Приведенные в настоящем пресс-релизе данные, характеризуют ожидаемые итоги деятельности ПАО «НОВАТЭК» за первое полугодие 2017 года. Эти данные являются предварительной оценкой, которая может быть уточнена после составления статистической, финансовой, налоговой и бухгалтерской отчетности. Информация о результатах деятельности «НОВАТЭКа», содержащаяся в данном пресс-релизе, зависит от многих внешних факторов, а поэтому, при безусловном соблюдении всех постоянных обязательств, налагаемых Правилами листинга на Лондонской Фондовой Бирже, не может претендовать на точность и полноту, и не должна рассматриваться как приглашение к инвестированию. Таким образом, фактические результаты и показатели могут существенно отличаться от заявленных или прогнозируемых результатов деятельности за первое полугодие 2017 года. ПАО «НОВАТЭК» не принимает на себя обязательство (и прямо заявляет об отсутствии у него любого такого обязательства) обновлять или менять любые заявления, касающиеся будущих результатов, как вследствие появления новой информации, наступления каких-либо событий в будущем, так и вследствие иных причин.