«НОВАТЭК» поставил первую партию СПГ в Японию по СМП

24 июля 2020 г.

Москва, 24 июля 2020 года. ПАО «НОВАТЭК» (далее – «НОВАТЭК» и/или Компания) сообщает о первой поставке сжиженного природного газа (СПГ) с проекта «Ямал СПГ» в Японию по восточному маршруту Северного морского пути, которую осуществило дочернее общество Компании NOVATEK Gas & Power Asia Pte. Ltd.

Партия доставлена газовозом «Владимир Русанов» в рамках спотового контракта. В полном соответствии с графиком разгрузка была произведена в терминале Ohgishima LNG Terminal в Японии. Это первый успешный опыт захода и разгрузки газовоза ледового класса Arc 7 в японском порту, что позволит в дальнейшем увеличить объемы поставок СПГ в эту страну.

«Мы уделяем большое внимание развитию логистической цепочки наших СПГ-проектов, – отметил Первый заместитель Председателя Правления ПАО «НОВАТЭК» Лев Феодосьев. – Планируемый ввод перевалочного терминала на Камчатке значительно расширит возможности конкурентоспособных поставок СПГ по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону».