«НОВАТЭК» поставил первую партию СПГ в ОАЭ

28 августа 2020 г.

Москва, 28 августа 2020 года. ПАО «НОВАТЭК» (далее – «НОВАТЭК» и/или Компания) сообщает о первой поставке сжиженного природного газа (СПГ) с проекта «Ямал СПГ» в Объединенные Арабские Эмираты, которую осуществило дочернее общество Компании NOVATEK Gas & Power Asia Pte. Ltd. в рамках спотового краткосрочного контракта. Партия была перевалена в Европе на конвенциональный СПГ-танкер «Ямал Спирит» и доставлена в полном соответствии с графиком в СПГ-терминал Jebel Ali.

«С нашей первой поставкой в Объединенные Арабские Эмираты, «НОВАТЭК» расширяет географию потребителей СПГ, – отметил Первый заместитель Председателя Правления ПАО «НОВАТЭК» Лев Феодосьев. – Высококачественная ресурсная база в российском арктическом регионе, современные технологии, используемые на СПГ-проектах «НОВАТЭКа», и отработанные логистические решения позволяют обеспечить конкурентоспособные поставки СПГ практически на любые мировые рынки».