«НОВАТЭК» получил право пользования участками недр на полуострове Гыдан

30 июня 2016 г.

Москва, 30 июня 2016 года. OAO «НОВАТЭК» (далее – «НОВАТЭК» и/или «Компания») сообщает, что дочернее общество Компании ООО «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ» получило право пользования недрами Западно-Солпатинского, Северо-Танамского и Нявуяхского участков недр с целью геологического изучения, включающего поиски и оценку месторождений полезных ископаемых. Лицензии выдаются сроком на 7 лет.

Западно-Солпатинский, Северо-Танамский и Нявуяхский лицензионные участки расположены на территории Ямало-Ненецкого автономного округа в центральной части полуострова Гыдан. По состоянию на 1 января 2016 года извлекаемые ресурсы лицензионных участков по российской классификации составляют 560 млрд куб. м газа и около 57 млн тонн жидких углеводородов.

Председатель Правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон отметил: «Мы продолжаем наращивать ресурсную базу на полуострове Гыдан в качестве важного элемента нашей долгосрочной стратегии развития. В 2017 году мы планируем ввести в эксплуатацию первую очередь проекта «Ямал СПГ» и ведем активное изучение геологического потенциала региона для реализации новых СПГ-проектов».