На нашей странице используются файлы сookies. Нажми [РАЗРЕШИТЬ] если согласен на сохранение в папке браузера и дальнейшее использование файлов сookies.
  С дополнительной информацией можно ознакомиться на странице

«НОВАТЭК» получил право пользования новыми лицензионными участками на Ямале и Гыдане

25 августа 2017 г.

Москва, 25 августа 2017 года. ПAO «НОВАТЭК» (далее – «НОВАТЭК» и/или «Компания») сообщает, что дочерние общества компании ООО «Арктик СПГ-2» и ООО «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ» получили права на новые лицензионные участки на Ямале и Гыдане. Приобретение данных участков позволит существенно расширить ресурсную базу Компании для реализации новых СПГ-проектов.

ООО «Арктик СПГ-2» выиграло аукцион на право пользования участком недр федерального значения, включающего Штормовое месторождение, с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья. Участок расположен на полуострове Гыдан и частично в акваториях Гыданской и Обской губ Карского моря, граничит с Утренним месторождением Компании и обладает суммарным ресурсным потенциалом 7 932 млн баррелей нефтяного эквивалента (бнэ) углеводородов по российской классификации. Лицензия выдается сроком на 30 лет. По итогам аукциона размер разового платежа за пользование недрами определен на уровне 1 040 млн руб.

ООО «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ» выиграло аукцион на право пользования участком недр федерального значения, включающего Верхнетиутейское и Западно-Сеяхинское месторождения, с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья. Участок расположен на полуострове Ямал в непосредственной близости от Южно-Тамбейского месторождения и обладает суммарным ресурсным потенциалом 8 747 млн бнэ по российской классификации. Лицензия выдается сроком на 27 лет. По итогам аукциона размер разового платежа за пользование недрами определен на уровне 6 425 млн руб.