На нашей странице используются файлы сookies. Нажми [РАЗРЕШИТЬ] если согласен на сохранение в папке браузера и дальнейшее использование файлов сookies.
  С дополнительной информацией можно ознакомиться на странице

«НОВАТЭК» получил право пользования Гыданским участком недр на полуострове Гыдан

9 июня 2017 г.

Москва, 9 июня 2017 года. ПAO «НОВАТЭК» (далее – «НОВАТЭК» и/или «Компания») сообщает, что дочернее общество Компании ООО «Арктик СПГ-1» выиграло аукцион на право пользования недрами Гыданского участка с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья. Лицензия выдается сроком на 27 лет. По итогам аукциона разовый платеж за пользование недрами определен на уровне 2 262 млн руб.

Компания уже обладает на полуострове Гыдан значительной сырьевой базой, включая Утреннее, Геофизическое и Ладертойское месторождения, а также Трехбугорный, Нявуяхский, Западно-Солпатинский, Танамский и Северо-Танамский участки. Гыданский участок расположен в непосредственной близости от Утреннего месторождения, которое будет служить ресурсной базой для проекта «Арктик СПГ-2». Получение лицензии на Гыданский участок позволяет значительно увеличить ресурсную базу «НОВАТЭКа» на полуострове Гыдан и рассматривать новые масштабные СПГ-проекты Компании. По российской классификации суммарный ресурсный потенциал участка составляет 4 740 млн баррелей нефтяного эквивалента углеводородов.