«НОВАТЭК» подписал соглашение о взаимопонимании с Saudi Aramco

19 февраля 2018 г.

Москва, 19 февраля 2018 года. ПАО «НОВАТЭК» (далее – «НОВАТЭК» и/или Компания) и национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco подписали Меморандум о взаимопонимании.

Подписанный меморандум закрепляет договоренности сторон о развитии международного сотрудничества и осуществлении совместных инвестиций в газовой отрасли, включая поставки и развитие рынков СПГ, совместное участие в СПГ-проектах, проектах в области геологоразведки и добычи газа, а также научно-технические разработки.

Председатель Правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон отметил: «Мы видим большие перспективы взаимовыгодного стратегического партнерства с Саудовской Аравией. Наша компания обладает высококачественными запасами природного газа и уникальным опытом реализации СПГ-проектов в российском арктическом регионе. Стратегия «НОВАТЭКа» предусматривает наращивание объемов производства СПГ быстрыми темпами с привлечением международных партнеров, и мы приветствуем заинтересованность такой значимой в мире компании, как Saudi Aramco, в сотрудничестве на глобальных рынках газа».