«НОВАТЭК» подписал соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве с ОСК

29 марта 2017 г.

Архангельск, 29 марта 2017 года. Сегодня в рамках Международного арктического форума «Арктика — территория диалога» ПАО «НОВАТЭК» (далее «НОВАТЭК») подписало соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве с АО «Объединенная судостроительная корпорация» (далее ОСК).

Подписанный меморандум закрепляет намерения сторон развивать стратегическое партнерство и сотрудничество в области локализации производства модулей технологических линий по производству СПГ в Российской Федерации в рамках перспективного проекта «Арктик СПГ-2».

Председатель Правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон отметил: «Мы видим большие перспективы в объединении наших усилий с ОСК в области реализации перспективных СПГ-проектов «НОВАТЭКа». Наша компания приобрела значительный опыт в ходе реализации проекта «Ямал СПГ», и мы намерены использовать эти компетенции и возможности, производственно-техническую базу и инфраструктуру российских предприятий для снижения себестоимости строительства и повышения конкурентоспособности наших будущих СПГ-проектов».

Справка

Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация» — крупнейшая судостроительная компания России, консолидирующая большую часть отечественного судостроительного комплекса. В структуру ОСК входит около 40 проектно-конструкторских бюро и специализированных научно-исследовательских центров, верфей, судоремонтных и машиностроительных предприятий.