«НОВАТЭК» подписал соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве с «Атомэнергомаш»

29 марта 2017 г.

Архангельск, 29 марта 2017 года. Сегодня в рамках Международного арктического форума «Арктика — территория диалога» ПАО «НОВАТЭК» (далее «НОВАТЭК») подписало соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве с АО «Атомэнергомаш» (далее «Атомэнергомаш»).

Подписанный документ закрепляет намерения сторон развивать стратегическое партнерство и сотрудничество в области локализации производства оборудования, трубопроводов и крупнотоннажных модулей заводов СПГ в Российской Федерации, в том числе из новых отечественных марок стали.

Председатель Правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон отметил: «Одним из наших приоритетов является реализация СПГ-проектов с использованием технологических решений, обеспечивающих максимальную конкурентоспособность производства СПГ. Для нас представляет большой интерес производственный и научно-технический потенциал российских предприятий, и мы намерены развивать наше сотрудничество в области локализации СПГ-технологий».

Генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов сказал: «Подписанное соглашение позволяет объединить наши компетенции в реализации крупных проектов в газовой сфере. Это не только дает преимущества обеим компаниям, но и в целом повышает энергетическую безопасность и конкурентоспособность страны на глобальном рынке».

Справка

АО «Атомэнергомаш» – машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. Холдинг является поставщиком комплексных технических решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. В состав компании входит около 30 крупных производственных, научно-исследовательских, инжиниринговых предприятий на территории России и за рубежом.