«НОВАТЭК» подписал соглашение о сотрудничестве с Правительством Мурманской области

27 мая 2020 г.

Москва, 27 мая 2020 года. Сегодня Председатель Правления ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон и Губернатор Мурманской области Андрей Чибис подписали долгосрочное соглашение о сотрудничестве в сфере социально-экономического развития Мурманской области.

Подписанное соглашение закрепляет намерения сторон о совместной деятельности в области создания благоприятного инвестиционного климата и привлечения инвестиций на территорию Мурманской области, а также разработки и реализации социально-значимых проектов в сфере здравоохранения, образования, развития социальной и медицинской инфраструктуры, поддержки спорта, культуры и искусства.

«НОВАТЭК» создает одно из крупнейших предприятий Мурманской области – Центр строительства крупнотоннажных сооружений, – отметил Председатель Правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон. – При этом мы инвестируем не только в будущее газовой отрасли России и создание новых технологий. Но также мы уделяем особое внимание развитию регионов присутствия Компании: создаем новые рабочие места, улучшаем инфраструктуру и реализуем программы, направленные на повышение уровня жизни населения».