«НОВАТЭК» подписал меморандум о взаимопонимании с Mitsubishi Corporation

16 декабря 2016 г.

Токио, 16 декабря 2016 года. ПАО «НОВАТЭК» (далее «НОВАТЭК») подписало меморандум о взаимопонимании с Mitsubishi Corporation.

Подписанный меморандум закрепляет намерения сторон развивать стратегическое сотрудничество по реализации СПГ-проектов в России, поставок СПГ и жидких углеводородов.

Председатель Правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон отметил: «Мы сделали важный шаг в развитии стратегического партнерства с японскими компаниями. Богатая ресурсная база «НОВАТЭКа», успешная реализация проекта «Ямал СПГ» и наш опыт в освоении Северного морского пути создают хорошую основу для развития взаимовыгодного сотрудничества по СПГ-проектам. Япония является крупнейшим мировым потребителем СПГ и обладает значительным опытом в области СПГ-технологий, маркетинга и логистики. Объединение наших усилий с Mitsubishi Corporation будет способствовать реализации перспективных долгосрочных проектов и укреплению экономических связей между Россией и Японией».