«НОВАТЭК» подписал меморандум о взаимопонимании с компанией Fluxys

1 июня 2017 г.

Санкт-Петербург, 1 июня 2017 года. Сегодня в ходе Петербургского международного экономического форума ПАО «НОВАТЭК» (далее – «НОВАТЭК») подписало меморандум о взаимопонимании с компанией Fluxys.

Подписанный меморандум закрепляет намерения сторон развивать стратегическое сотрудничество в области реализации проектов малотоннажного СПГ в Европе, совместного развития рынков сбыта СПГ в Европе и Латинской Америке, оптимизации транспортной логистики и других областях использования СПГ.

Председатель Правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон отметил: «Не сомневаюсь, что взаимовыгодное сотрудничество с таким партнером, как крупная инфраструктурная компания Fluxys будет способствовать развитию новых СПГ рынков и продвижению «НОВАТЭК» на этих рынках, повысит эффективность проектов, реализуемых на нашей ресурсной базе месторождений на Ямале и Гыдане».

Управляющий директор и CEO Fluxys Паскаль Де Бюк отметил: «Малотоннажный СПГ, по нашему мнению, удовлетворяет всем требованиям для снижения углеродных выбросов и воздействию на здоровье людей тяжелого автотранспорта, судоходства и энергопотребления удаленных промышленных предприятий. Мы рады расширению нашего взаимовыгодного сотрудничества с «НОВАТЭКом», направленного на реализацию потенциала малотоннажного СПГ сегодня и в будущем».