«НОВАТЭК» и Сбербанк подписали Cоглашение о стратегическом сотрудничестве

16 июня 2016 г.

Санкт-Петербург, 16 июня 2016 года. ОАО «НОВАТЭК» (далее «НОВАТЭК» и/или «Компания») и ПАО Сбербанк в рамках ХХ Петербургского международного экономического форума заключили Cоглашение о стратегическом сотрудничестве до 2021 года. Со стороны «НОВАТЭКа» документ подписал Председатель Правления Леонид Михельсон, со стороны Сбербанка – Президент, Председатель Правления Герман Греф.

Соглашение предусматривает расширение взаимодействия между «НОВАТЭКом» и Сбербанком в сфере банковского обслуживания, казначейских операций, сделок по привлечению финансирования, организации сделок Компании на рынке акционерного капитала, а также оказания финансовых и консультационных услуг. Соглашение также предусматривает возможность обмена опытом в сфере кадровой политики.

Стороны отметили, что подписанное Соглашение выводит сотрудничество между Сбербанком и «НОВАТЭКом» на новый уровень и укрепляет платформу для реализации текущих и новых крупных инвестиционных проектов.