«НОВАТЭК» и Nuovo Pignone подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве

17 июня 2016 г.

Санкт-Петербург, 17 июня 2016 года. В рамках XX Петербургского международного экономического форума ОАО «НОВАТЭК» (далее «НОВАТЭК») и Nuovo Pignone подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве, направленное на развитие российской нефтегазовой отрасли, включая локализацию передовых технологических решений в области производства и сервиса энергетического оборудования для СПГ проектов компании «НОВАТЭК».

Также в ходе мероприятия компании заключили Соглашение о сервисном обслуживании завода по производству сжиженного природного газа «Ямал СПГ» на 25 лет. В рамках дальнейшего сотрудничества Nuovo Pignone будет обеспечивать безопасную эксплуатацию оборудования в суровых климатических условиях Севера с применением передовых инженерных технологий и цифровых решений по мониторингу и обработке данных. Кроме того, соглашение предусматривает обучение российских специалистов, которые будут заниматься обслуживанием оборудования.

Достигнутые договоренности развивают историю долгосрочного партнерства между компаниями. В 2013 году Nuovo Pignone заключил договор на поставку турбомашинного оборудования, произведенного и протестированного в Италии, для трех производственных линий проекта «Ямал СПГ».

Председатель Правления ОАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон отметил: «Для наиболее эффективного освоения огромного ресурсного потенциала Крайнего Севера мы считаем крайне важным работать над локализацией технологий и производства высокотехнологичного оборудования на территории России. Сотрудничество с Nuovo Pignone является значимым элементом в реализации данной стратегии».