Годовое Общее собрание акционеров ОАО «НОВАТЭК» избрало Совет директоров

22 апреля 2016 г.

/Москва/ Годовое Общее собрание акционеров ОАО «НОВАТЭК» избрало Совет директоров Общества.

В состав Совета директоров избраны:

• Акимов Андрей Игоревич, Председатель Правления «Газпромбанк» (Акционерное общество), член Совета Ассоциации российских банков;
  • Бергманн Буркхард, член Совета директоров Telenor ASA, член Международного консультативного совета Dana Gas;
  • Боррелл Майкл, Старший вице-президент концерна «Тоталь» по бизнес-сегменту «Разведка и разработка» по Европе и Центральной Азии;
  • Кастень Робер, член Совета директоров компаний SOCIETE GENERALE, VINCI и SANOFI;
  • Михельсон Леонид Викторович, Председатель Правления ОАО «НОВАТЭК»;
  • Наталенко Александр Егорович, Лауреат государственной премии, Заслуженный геолог России;
  • Орлов Виктор Петрович, Президент Российского геологического общества (РосГео), Председатель Научно-технического совета АО «Росгеология», лауреат государственной премии Российской Федерации в области науки и техники;
  • Тимченко Геннадий Николаевич, член Совета директоров ПАО «СИБУР Холдинг», Председатель экономического совета французских и российских предприятий Франко-российской торгово-промышленной палаты, Председатель Российской части Совета НП «Российско-Китайский Деловой Совет»;
  • Шаронов Андрей Владимирович, Ректор Московской школы управления СКОЛКОВО, Заслуженный экономист Российской Федерации.

На состоявшемся заседании Совет директоров избрал А.Е. Наталенко Председателем Совета и сформировал Комитеты Совета директоров.

В состав Комитета по стратегии вошли А.Е. Наталенко (председатель), А.И. Акимов, Б. Бергманн, М. Боррелл и Г.Н. Тимченко. В состав Комитета по аудиту вошли А.В. Шаронов (председатель), Р. Кастень и В.П. Орлов. В состав Комитета по вознаграждениям и номинациям вошли В.П. Орлов (председатель), Р. Кастень и
А.В. Шаронов.

Совет директоров также определил следующих независимых членов Совета директоров, отвечающих критериям независимости, установленным Правилами листинга ЗАО «Фондовая биржа ММВБ»: Р. Кастень, В.П. Орлов, А.В. Шаронов.